Toast aux Œufs Mimosa et Saumon

Toast aux œufs mimosa et saumon fumé, un mariage raffiné de textures et de saveurs pour un apéritif gourmand.

Ingrédients :

  • 6 œufs
  • 3 cuillères à soupe de mayonnaise (de préférence maison)
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon (facultatif)
  • Sel et poivre du moulin
  • Une pincée de paprika
  • Quelques brins de ciboulette ou de persil frais (ciselés)
  • 4 tranches de pain de campagne ou pain toast
  • 150 g de saumon fumé

Préparation :

1.Cuisson des œufs

Placez les œufs dans une casserole, couvrez-les d'eau froide, portez à ébullition et laissez cuire pendant environ 10 minutes.

2.Refroidissement et écalage

Égouttez les œufs, plongez-les dans un bain d'eau froide pour stopper la cuisson, puis écalez-les dès qu'ils sont refroidis.

3.Préparation des œufs mimosa

Coupez chaque œuf en deux dans le sens de la longueur et retirez délicatement les jaunes.

4.Réalisation de la farce

Écrasez les jaunes à l'aide d'une fourchette. Ajoutez-y la mayonnaise, la moutarde (si utilisée), puis assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.

5.Toast et montage

Faites griller les tranches de pain. Sur chaque tranche, étalez une couche de farce aux œufs, déposez des tranches de saumon fumé, puis ajoutez une petite cuillerée de farce sur le saumon pour harmoniser les saveurs.

6.Finition et présentation

Saupoudrez légèrement de paprika et parsemez de ciboulette ou de persil ciselé. Servez immédiatement pour profiter du croustillant du pain et du moelleux de la garniture.

Bon appétit !

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