Recette saine pour femme enceinte : salade de quinoa, avocat et saumon

Une salade équilibrée et gourmande, parfaite pour la grossesse grâce à ses apports en protéines, fibres et oméga-3.

Ingrédients nécessaires (2 personnes)

  • 120 g de quinoa cru
  • 150 g de saumon cuit (au four ou à la vapeur, sans excès de sel)
  • 1 avocat mûr
  • 1 poignée de pousses d’épinards frais
  • 1 petite carotte râpée
  • ½ concombre
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • Sel et poivre (avec modération)

Préparation pas à pas

  1. Rincer le quinoa à l’eau claire, puis le cuire dans deux fois son volume d’eau pendant environ 12 minutes. Égoutter et laisser refroidir.
  2. Pendant ce temps, cuire le saumon à la vapeur ou au four à 180°C pendant 15 minutes. Laisser tiédir.
  3. Couper l’avocat et le concombre en dés, râper la carotte.
  4. Dans un grand saladier, mélanger le quinoa refroidi avec les légumes et les pousses d’épinards.
  5. Ajouter le saumon émietté délicatement.
  6. Arroser d’huile d’olive et de jus de citron, puis assaisonner légèrement.

Astuce de la diététicienne

L’avocat apporte des acides gras essentiels bénéfiques pour le développement du bébé.
👉 Pour une version végétarienne, tu peux remplacer le saumon par des pois chiches grillés au four : riches en protéines et en fer, ils soutiennent aussi la santé maternelle.

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